Translate Blog

четверг, 14 августа 2014 г.

Первый чемпионат области по плаванию на открытой воде прошел в Братске

Впервые в области: на заливе Зяба сегодня прошёл чемпионат Иркутской области по плаванию на открытой воде. Несмотря на солнечную погоду, спортсменам пришлось нелегко: боролись не только друг с другом, но и со стихией.
 
На заливе Зяба вместо отдыхающих - спортсмены и болельщики. На первый чемпионат на открытой воде приехали пловцы со всей Иркутской области.

Первых в воду по-джентльменски пустили девушек. На второй старт вышли юноши, на третий - уже взрослые спортсмены.

— Плавание на открытой воде привлекает внимание населения, на соревнованиях значительно больше зрителей. Для Сибирского региона это новый формат спортивных мероприятий. Вот, в общем-то, решили попробовать, — говорит Сергей Брянский, президент федерации плавания Иркутской области «Байкал».

Независимо от уровня подготовки, тяжело пришлось всем: плыть на открытой воде труднее, чем в бассейне. Некоторые участники преодолевали последние метры на братском мелководье не вплавь, а бегом.

— Немеет всё, не чувствуется ни рук, ни ног, — делиться впечатлениями участник соревнований Никита Иванов.
— О чём думали на последних метрах дистанции?
— Как бы мне вылезти, наконец-то, из воды и согреться.
На следующий год чемпионат на открытой воде планируют провести в июле. А областная федерация плавания уже строит планы о проведении подобных соревнований на Байкале.

Видео и источник: http://vesti.irk.ru/news/sport/167121/

Комментариев нет:

Отправить комментарий