Translate Blog

среда, 13 мая 2015 г.

Илья Майский устроит 24-часовой марафон

5 и 6 июня 2015 года впервые в мировой истории плавания на открытой воде в акватории северной части Красного моря пройдет 24-х часовой Межконтинентальный Благотворительный Марафонский проплыв, дистанция которого составит 75 километров, RED SEA, Asia – Africa 75K swim. Автором идеи является российский спортсмен Илья Майский, который также примет участие в событи.

Маршрут проплыва стартует в южной оконечности Синайского полуострова – мыса Рас-Мохаммед, расположенного примерно в десяти километрах от Шарм-эль-Шейха, – и завершится в Хургаде. Вместе с Ильей Майским, неоднократным призером соревнований категории Мастерс, организатором выступит Евгений Безрученко, пятикратный чемпион мира по плаванию на открытой воде.

Цели и задачи проплыва: пропаганда здорового образа жизни, юношеского, ветеранского и паралимпийского спорта; укрепление дружбы, спортивно-туристических и культурных связей между Россией и Египтом; благотворительная деятельность. Майский также выразил желание посвятить проплыв 70-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы ожидают, что событие будет зарегистрировано Книге Рекордов Гиннеса и Книге Рекордов России.

Одновременно в Хургаде с 4 по 7 июня пройдет фестиваль дружбы, спорта и туризма Swimming and diving. Межконтинентальный Благотворительный проплыв Ильи Майского, в рамках проведения этого грандиозного праздника, будут освещать центральные телеканалы АРЕ и иностранные телекомпании, а также ведущие печатные СМИ и радиостанции.

В программе фестиваля: шоу показ спортивной одежды египетских дизайнеров; выступления национальных коллективов, артистов эстрады и спортсменов из России и Египта; супер дайвинг, участником которого станет египетский спортсмен – неоднократный чемпион по дайвингу, рекордсмен книги рекордов Гиннесса, он также планирует установить мировой рекорд по продолжительности нахождения под водой. В числе гостей – послы разных стран, российский посол в Каире, министр культуры АРЕ, министр по туризму и делам молодежи АРЕ, министр здравоохранения АРЕ и другие.

Одна из ключевых задач организаторов Марафонского проплыва RED SEA, Asia – Africa 75K swim – благотворительная деятельность: российский спортсмен Илья Майский планирует оказать финансовую помощь подопечной Благотворительного Фонда "ГАЛЧОНОК" – Ангелине Шмелевой. Все средства, собранные в ходе рекламной кампании проплыва, будут направлены на лечение девочки.

Фонд "Галчонок" был создан для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС). На собранные деньги активисты помогают в лечении, реабилитации, а также оказывает социальную и психологическую поддержку детям и их семьям.

dni.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий