Translate Blog

среда, 22 июля 2015 г.

Артём Подьяков и Ангелина Каргальцева победили на Янтарной миле 2015

На озере Синявское прошли Всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде «Янтарная миля». 

Впервые в истории регионального спорта акватория озера Синявинское в посёлке Янтарный принимала состязания Всероссийского масштаба по плаванию на открытой воде, пишет пресс-служба регионального правительства. 

Профессиональную дистанцию длиной 5000 метров среди двух десятков пловцов из восьми регионов России лучше всех прошел липчанин Артём Подьяков - за 52 минуты 3,15 секунды. Среди женщин самой быстрой оказалась его землячка Ангелина Каргальцева с результатом 56 минут 10,29 секунды. 

Всего на старте пятикилометровой дистанции вышли 18 пловцов — восемь мужчин и десять женщин из Челябинской, Тульской, Липецкой, Волгоградской, Московской областей, республики Татарстан. 

«Калининградская область ежегодно принимает свыше десятка состязаний всероссийского и международного масштаба, - отметил врио министра спорта области Олег Косенков, - Соревнования в Янтарном стали очередным доказательством широкого спектра наших возможностей, хорошей организации взаимодействия на межрегиональном и межмуниципальном уровне. В ближайшие годы здесь может пройти и чемпионат России, и континентальный старт. Более того, активно обсуждается возможность создания в Янтарном сезонного центра подготовки сборных команд страны по плаванию на открытой воде». 

Отметим, что по замыслу организаторов, подобные всероссийские состязания в ряде регионов РФ в ближайшем будущем планируется объединить в серию с единым зачётом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий