Translate Blog

суббота, 1 августа 2015 г.

Безрученко: тренерам стоило заявить пловца Дратцева на 10 км на ЧМ

Лидер сборной Евгений Дратцев не квалифицировался в этом виде программы на чемпионат мира по ходу национального турнира. В этом виде программы в Казани разыгрывались олимпийские лицензии.


Тренерскому штабу сборной России по плаванию на открытой воде следовало заявить лидера сборной России Евгения Дратцева на чемпионат мира в Казани на дистанцию 10 км против правил отбора и во имя получения лицензии на Олимпиаду, считает неоднократный чемпион мира по плаванию на открытой воде Евгений Безрученко.

Лидер сборной Дратцев не квалифицировался в этом виде программы на чемпионат мира по ходу национального турнира. В этом виде программы в Казани разыгрывались олимпийские лицензии.

"Федерация в прошлом, на моей памяти, в мои времена, не раз пренебрегала правилами отбора и выставляла других спортсменов. Это не работало, но вот тут был как раз такой случай, когда это следовало сделать и следовало заявить Дратцева на 10 км, чтобы у сборной была гарантированная лицензия на Олимпийские игры, а как оно будет сейчас, совершенно непонятно. Удастся ли кому-то из ребят ее взять в Сетубале или нет, никто не знает, и никто не возьмется предсказать", — сказал Безрученко.

"На самом деле, я говорил с ребятами перед турниром, все были настроены пессимистично, и собственно отсутствие командного духа сказалось на результате тоже. Иногда команда не самая сильная может взять за счет заряженности на борьбу, как мне кажется, командного духа не было. Не было лидера, не было такого настроя", — добавил он.

Единственным достижением сборной на домашнем чемпионате мира стала лицензия на Олимпийские игры, которую завоевала Анастасия Крапивина на дистанции 10 км. "И я очень рад этому, очень рад, что есть эта квота. В нынешней ситуации очень хорошо, что вообще удалось взять эту квоту, и специальные искренние поздравления Насте, конечно", — резюмировал он.

РИА Новости 

Комментариев нет:

Отправить комментарий