Translate Blog

суббота, 11 июня 2016 г.

Абросимов: трасса олимпийского отборочного турнира в Сетубале оказалась несложной

В ходе олимпийского квалификационного турнира 18 спортсменов (9 мужчин и 9 женщин) могут квалифицироваться на Олимпийские игры 2016 года

Трасса олимпийского отборочного турнира по плаванию на открытой воде в португальском Сетубале оказалась несложной. Таким мнением с ТАСС поделился пловец Кирилл Абросимов.

"В Португалии первый раз, впечатления очень хорошие. Вчера посмотрели трассу и попробовали по ней проплыть, оказалась несложная, в виде прямоугольника. Вода прохладная, но для работы во время дистанции, думаю, будет комфортно. Готовился к холодной воде, проходил адаптационный процесс, также сделал хорошую тренировочную подготовку, чувствую себя отлично и готов побороться за лицензию на Олимпийские игры", - сказал Абросимов.

В ходе олимпийского квалификационного турнира 18 спортсменов (9 мужчин и 9 женщин) могут квалифицироваться на Олимпийские игры 2016 года, но не более одного представителя от страны. Кроме того, еще 10 мест (5 мужчин и 5 женщин) получат лучшие спортсмены континентов, которые не войдут в число ранее квалифицировавшихся спортсменов, но покажут самый высокий рейтинг Международной федерации плавания (FINA) среди участников своего континента на отборочных соревнованиях.

Лицензии для участия в Играх-2016 разыгрывались в ходе чемпионате мира-2015 в Казани. В мужском плавании россияне остались без лицензий. В соревнованиях женщин олимпийскую путевку завоевала россиянка Анастасия Крапивина.


tass.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий