Translate Blog

пятница, 19 декабря 2014 г.

Сергей Хурсанов: «Профессиональным спортсменам учиться у нас очень комфортно»

Член сборной Поволжской академии спорта по плаванию Сергей Хурсанов является кандидатом в национальную команду страны для участия в чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года.

На последнем чемпионате России Хурсанов занял третье место в плавании на открытой воде. В эксклюзивном интервью «БИЗНЕС Online» Хурсанов рассказал, что ощущают представители плавательного марафона на дистанции.

- Родом я из Норильска, где начал заниматься плаванием с пяти лет. После шестого класса переехал в Липецк. Там очень хорошо развивается плавание на открытой воде. К примеру, один из лидеров сборной России Владимир Дятчин тоже родом из Липецка.

Сейчас конкуренция на открытой воде выросла в разы, за счет того, что на эту дисциплину переходят сильные пловцы, раньше специализировавшиеся только на плавании в бассейнах. Им помогает быть конкурентоспособными то, что на открытой воде многое сейчас решает скорость, когда пловцы долгое время держатся одной группой, и оставляют медальные разборки на финиш дистанции, где сильные пловцы из бассейна изначально имеют определенное преимущество. Тем более, что сейчас плавание на открытой воде год от года становится все комфортнее и комфортнее. Не то, что раньше. Мне пловец из сборной России рассказывал, что у них был заплыв в водоеме, где на берегу отдыхали крокодилы. И пловцов предупредили, что надо успеть завершить соревнования до часу дня, когда крокодилы начинают проявлять агрессию. Сейчас подобного экстрима практически нет, беспокоит только температура воды. Лично я плыл по дистанции, когда температура составляла 16 градусов, а соревноваться пришлось на протяжении 3,5 часов.

На чемпионате России нынешнего года я приплыл третьим, сразу после Дятчина на дистанции 16 км. Сейчас планирую отобраться на домашний чемпионат мира в Казани, но ставку делаю на дистанцию 25 км.

Почему я чемпионат в Казани называю домашним? Потому, что уже второй год обучаюсь в академии спорта. Мне здесь очень комфортно. И много земляков с моей малой родины Липецка, приехала целая команда гребцов. И учиться, и жить очень хорошо, благодаря тем условиям проживания и обучения, которой можно заниматься и дистанционно. Пребывая на сборах мы так и делаем, выполняя задания через интернет.  Это очень облегчает жизнь профессиональных спортсменов.

business-gazeta.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий