Translate Blog

пятница, 5 декабря 2014 г.

Бельмонте пока не знает, выступит ли на открытой воде на ЧМ в Казани

Испанская пловчиха Мирея Бельмонте рассказала, что пока не решила, будет ли выступать в соревнованиях на открытой воде на чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года в Казани.

В среду Бельмонте завоевала два золота чемпионата мира на короткой воде в Дохе с двумя мировыми рекордами - на дистанциях 400 метров комплексным плаванием и 200 метров баттерфляем.

В минувшем августе спортсменка стала бронзовым призером чемпионата Европы на дистанции 5 км на открытой воде, а затем завоевала титул еще раз в бассейне, став серебряной медалисткой на 400 м комплексом. "Пока не знаю, выступлю ли я на открытой воде в Казани. Это достаточно сложная гонка, я еще не выступала на таких стартах, как чемпионат мира, в этой дисциплине", - сказала она журналистам на пресс-конференции.

Прокомментировала испанка и свои достижения первого соревновательного дня чемпионата в Дохе. "Очень важными для меня оказались тренировки последнего месяца в преддверии старта. Я хотела бы сказать большое спасибо за это своему тренеру. Я думаю, что секрет победы над Катинкой (Хошсу) в том, чтобы выбрать верную тактику в определенный момент. С утра немного нервничала, но после первой победы почувствовала себя отлично, поняла, что все будет хорошо", - добавила она.

Бельмонте призналась, что не ожидала от себя двух рекордов мира. "Если бы мне кто-то заранее назвал мое время, я бы ни за что не поверила! Когда увидела результат на табло, то очень удивилась. Эти заплывы стали особенными для меня. Теперь у нас остается не так много времени до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, думаю, что сегодня я получила отличную мотивацию, чтобы тренироваться лучше в преддверии Игр. И, конечно, чтобы побороться там за медали", - сказала испанская пловчиха.

Бельмонте - двукратный серебряный призер Олимпийских игр-2012, трекхратный призер чемпионатов мира (2013 года), а также обладательница пяти титулов чемпионки мира в 25-метровом бассейне.

rsport.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий