Translate Blog

понедельник, 8 июня 2015 г.

Пловцы Кутногорская и Юсупов победили на этапе Кубка чемпионов в Липецке

В Липецке прошёл второй этап Кубка чемпионов по плаванию на открытой воде. Среди мужчин дистанцию длиной в одну морскую милю (1852 метра) быстрее всех преодолел россиянин Роман Юсупов, а в женском заплыве первенствовала Милена Кутногорская.

Плавание на открытой воде. Кубок чемпионов. Второй этап. Липецк

Мужчины. 1852 м
1. Роман Юсупов (Россия).
2. Иван Пономарёв (Россия)
3. Иван Бондарев (Россия).

Женщины. 1852 м
1. Милена Кутногорская (Россия).
2. Диана Мануйлова (Россия).
3. Ольга Стародубцева (Россия).

Фоторепортаж с соревнований: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/53062-_Kubok_Chyempionov_.html


Морскую милю вместе с чемпионами решились пройти более 170 человек.

Проплыть марафонскую дистанцию на открытой воде температура которой сегодня всего 18 градусов вместе с именитыми спортсменами отважились более 170 липчан. Самому младшему участнику заплыва всего 10 лет, а самому старшему 77.

— «Кубок Чемпионов» проходит в Липецке во второй раз, — рассказал руководитель оргкомитета липецкого этапа, российский пловец-«марафонец» Владимир Дятчин. — Главное отличие от прошлогоднего то, что сегодня на вышли на старт иностранные спортсмены и очень сильные российские пловцы. Дело в том, что многие из них готовятся к более серьезным соревнованиям — «Чемпионату мира», поэтому они решили пропустить липецкий этап.

— У нас два вида заплывов, в гидрокостюмах и без, — рассказал победитель в общекомандном зачете международных соревнований «Кубок Чемпионов» Андрей Козлов. — Я сам предпочитаю плавать в гидрокостюме, так как в нем теплее и быстрее. Сегодня температура воды +18 градусов, для меня более комфортная 15-16. Но и после этого заплыва мужчинам, которые плыли без гидрокостюмов, я советую растереться и согреться, а можно и сходить к врачу провериться.

Напомним, впервые в России «Кубок Чемпионов» прошел в 2014-м году в трех городах — в Москве, Липецке и Волгограде. Участниками стали не только все желающие из столицы и регионов нашей страны, но и спортсмены международного уровня, члены сборных зарубежных стран и знаменитые пловцы на открытой воде. Россию представляли многократные победители и призеры Чемпионатов Мира, Европы, России, этапов Кубков мира разных лет: Владимир Дятчин, Даниил Серебренников, Евгений Дратцев, Елизавета Горшкова. Соревнования прошли на высоком уровне — как отметили все спортсмены, обладающие опытом подобных международных стартов, — и получили широкую популярность и признание не только в России, но и за рубежом.

В 2015-ом география проведения Международных соревнований по плаванию на открытой воде «Кубок Чемпионов» охватывает и другие регионы России. Массовые старты в этом году пройдут в 5-ти городах нашей страны: в Москве — 31 мая, в Липецке — 7 июня, в Сочи — 28 июня, в Воронеже и Иркутске — даты уточняются.

2 комментария:

  1. 15 июля 2015 г, в Калининградской области в г. Янтарный, пройдет этап кубка России по плаванию на открытой воде

    ОтветитьУдалить
  2. Стас, можно подробнее о старте? Где можно почитать бриф?

    ОтветитьУдалить