Translate Blog

среда, 17 июня 2015 г.

Акатьев о задачах пловцов

Алексей Акатьев: у российских пловцов на открытой воде две задачи – бороться за призовые тройки на чемпионате мира и завоевать по две именные лицензии для участия в Рио-2016

Сегодня, 17 июня, на чемпионате России по плаванию на открытой воде, который проходит в Краснодаре, определились победители и призеры на дистанции 5 км у мужчин и женщин. Среди мужчин чемпионом стал Евгений Дратцев. У женщин чемпионский титул выиграла Анастасия Крапивина. Дратцев, Сергей Большаков, Крапивина и Анастасия Азарова выполнили норматив для участия в чемпионате мира в Казани. Результаты соревнований специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировал главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев.

 

- Сегодня Евгений Дратцев подтвердил свой статус лидера сборной России, победив на дистанции 5 км в острейшей конкуренции, - отметил Алексей Акатьев. - Пятеро спортсменов уложились в 2,4 секунды. Отметим, что в сборную Россию возвращается Сергей Большаков. Выделим Кирилла Абросимова, завоевавшего свою вторую медаль. У девушек вырисовывалось уверенное лидерство молодых спортсменок. Как и на олимпийской дистанции 10 км, вновь сильнейшими стали две Анастасии - Крапивина и Азарова. Еще в прошлом году мы говорили о их перспективах. И сейчас мы видим, Крапивина и Азарова начинают оправдывать наши надежды. Теперь стоит более ответственная задача - приблизиться к уровню сильнейших спортсменок мира. Завтра у нас день отдыха, затем командные соревнования. А завершится чемпионат России заплывом на 16 км с участием Евгения Дратцева.

 

- На что могут рассчитывать российские пловцы на открытой воде на чемпионате мира?

- У российских пловцов на открытой воде две задачи - бороться за призовые тройки и добиться максимально возможной квоты на участие в Рио-2016 – завоевать по две именные лицензии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий