Translate Blog

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Эксперт: пловцам-марафонцам, претендующим на путевку на Игры, надо бытьв форме почти год

"Явного лидера в сборной России сейчас нет. Поэтому очень много будет зависеть от везения", - сказал личный тренер Даниила Серебренникова Александр ЗахаровСпортсмены сборной России по плаванию на открытой воде, претендующие на единственную лицензию на Олимпиаду-2016 на дистанции 10 км, будут вынуждены удерживать высокую спортивную форму на протяжении почти всего сезона-2015/16. Об этом ТАСС рассказал личный тренер российского пловца Даниила Серебренникова Александр Захаров.Мужская сборная России осталась без олимпийских лицензий на чемпионате мира-2015 в Казани.
"Явного лидера в сборной России сейчас нет, - отметил Захаров. - Это показал и июньский чемпионат России, когда все лидеры приплыли к финишу в одно касание. Поэтому очень много будет зависеть от везения".
По итогам этапа Кубка мира в Абу-Даби /27 февраля/ будут отобраны два спортсмена сборной России, которые выступят на олимпийском квалификационном турнире в португальском Сетубале /11-12 июня/. Для завоевания путевки на Игры-2016 необходимо попасть в десятку лучших, при этом Россия может бороться только за одну олимпийскую лицензию.
"Сейчас главное - отобраться на этап Кубка мира в Абу- Даби и пройти предварительный отбор. Затем двое лучших поедут в Сетубал. Так что претендентам на олимпийскую путевку придется держать высокую спортивную форму практически весь сезон", - добавил специалист.
tass.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий