Translate Blog

воскресенье, 14 августа 2016 г.

"ОЛИМПИЙСКАЯ ТРАССА" ВОДНОГО МАРАФОНА РИО 2016 ЕЩЕ НЕ ГОТОВА К СОРЕВНОВАНИЯМ


Схема "олимпийской трассы" водного марафона РИО 2016
Согласно информации полученной от главного судьи водного марафона РИО 2016 Сида Кэссиди (Sid Cassidy) и ведущего специалиста Бразилии в области марафонского плавания профессора Рикардо Ратто (Ricardo Ratto) "олимпийская трасса" в районе пляжа Копакабана (Copacabana Beach) в настоящий момент находится в неудовлетворительном состоянии. Причина такого состояния "олимпийской трассы" - океанская зыбь которая наблюдалась в ночь с пятницы 12 августа на субботу 13 августа. Высота волн достигала 7 футов (приблизительно 2,13 м). В результате были разрушены стартовая платформа, вспомогательные платформы, смещены контрольные буи трассы. 

 
 

Профессор Рикардо Рато (на олимпийских играх в Лондоне, он был одним из судей на "десятке") прокомментировал данную ситуацию следующим образом: 
"Фирма, которая занималась подготовкой трассы к соревнованиям, обязалась за полтора  дня все исправить. К счастью прогноз погоды на ближайшие дни довольно благоприятный. Подобное волнение ожидается лишь к следующему четвергу. В дни проведения соревнований на открытой воде океан будет более спокоен."

Источник: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий